Cara Root Andromax R Di Android 5.1.1 Lollipop Terbaru (l46D1G)

Selamat malam semua, pasti kemari ingin mencari informasi cara root Andromax R yang sudah di update ke Android 5.1.1 lollipop kan.

Baca Juga

Tidak seperti saat masih di android 5.0.2 sekarang tahapannya lebih mudah karena sudah tidak menggunakan komputer lagi. Metode kali ini hanya dengan menggunakan aplikasi kingroot dan boot.img yang sudah di unsecured serta TWRPnya.

Meski kelihatan mudah tapi kadang butuh usaha extra untuk mendapatkan akses, root ada yang skali proses berhasil adakalanya harus berkali-kali mencoba agar dapat sukses me-root Andromax R nya.

Ingin mencobanya metode ini? silahkan ikuti tutorialnya di bawah ini.

Cara Root Andromax R 5..1.1 Lollipop

Langkah-lngkah Root Andromax R di Android 5.1.1

  1. Download file-file Root buat Andromax R disini
  2. Setelah itu extract file ini di HP kamu
  3. Kemudian Download dan install Flashfy di Google Play Store
  4. KEmudian install com.kingroot.kinguser_4.8.2-138_minAPI9(nodpi).apk yang ada di paketan yang kita donwload tadi
  5. Sekarang jalankan Kingroot tunggu sampai proses sekitar 22 % sampai 35% terus buka Flashfy
  6. Kalo sukses akan muncul permintaan root permission dari kingroot buat buka Flashfy (kalo masih belum bisa coba ulangi lagi)
  7. Sekarang pilih Recovery Image kemudian cari dan pilih Choose File cari dan pilih file TWRP-2.8.7.7_Base 5.1.1.img
  8. Nanti terakhir akan Reboot ke menu TWRP
  9. Saat pertama masuk TWRP nanti muncul read only jangan di centang,
  10. Kemudian pilih Install cari file UPDATE-SuperSU-v2.76-20160630161323.zip
  11. Selanjutnya pilih Install lagi kemudian pilih Unsecure Boot image MaxR Base 5.1.1.zip
  12. Terakhir Reboot

Nanti saat masuk ke homescreen muncul pemberitahuan supersu installer, klik play, pas udah supersu muncul update binary, pilih TWRP, Selamat sekarang HP Andromax R agan telah teroot.

3 komentar untuk “Cara Root Andromax R Di Android 5.1.1 Lollipop Terbaru (l46D1G)”

  1. Kenapa setiap masuk rashr dan ada notif pasang ( kayak mau sukses ) selalu aja restart…
    Jadi hrs ngulang trs dan begitu trs deh..
    Ada saran gak ya ?

  2. Udah sukses gan…
    Ternyata cuma hrs main adu kecepatan aja buat Hp saya ini , hrs buru2 install twrp itu..
    Tambahan buat yg gagal terus…
    Jika pada rashr tidak terjadi apa2 , hapus dulu kingroot dan install lagi tunggu sampai gagal atau minimal 22% lalu tancap ke rashr…
    Thanks gan…

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *