Cara Paling Simple Mengatasi Hisense Pureshot HS-L671 Yang Bootloop

Salah satu smartphone dari Hisense yang di jual di Indonesia adalah Pureshot, dimana smartphone ini dibekali dengan spesifikasi yang terbilang lumayan tinggi, hadir dengan menggunakan chipet Qualcomm Snapdragon 415 dan RAM 2GB. Smartphone ini hasil kerjasama dengan smartfren salah satu operator telekomunikasi yang berbasis CDMA. Apabila sobat kemari bertujuan untuk memperbaiki Pureshotnya yang mengalami error seperti Bootloop ataupun sekedar ingin kembali ke rom bawaannya disini kami akan memberikan tutorial termudah untuk mengatasi masalah tersebut.

Seperti biasa pada produk-produk buatan Hisense biasanya kita akan menggunakan file TF Update yaitu file yang berisi firmware dari HP tersebut untuk di flashing tanpa perlu PC, karena file tersebut cukup di letakan di SDcard nanti otomatis smartphone kita akan melakukan flashing sendiri.

Untuk tutorial lengkapnya melakukan TF Update di Hisense Pureshot, simak dibawah ini:

  1. Download dulu TF update buat Pureshot di needrom.com (sobat harus registrasi dulu untuk mendownload file tersebut)
  2. Ekstrak filenya dan taruh bin L671_v1.bin di microsd, di folder luar
  3. Pastikan HP sobat kondisi batere minimal 50% ke atas (disarankan full karena melakukan TF update sangat menguras batere).
  4. Matikan pureshot dan hidupkan dengan cara Tekan Power + Vol Up + Vol Down secara bersamaan, dan akan ada progress update.
  5. Kalo berhasil HP kita akan melakukan flashing
  6. Tunggu hingga selesai dan muncul “Successfully“. Tahan power lama untuk restart HH.

Untuk proses bootingnya mungkin sedikit lebih lama jadi sabar aja, mungkin skitar 10-15 menit sampai masuk ke menu.

10 pemikiran pada “Cara Paling Simple Mengatasi Hisense Pureshot HS-L671 Yang Bootloop”

  1. Tu maksudnya sama dengan soft dan hard reset ya gan? Flash yg dimaksud pada artikel diatas? Terima kasih

    Karena sama kembali ke ke

    • kalau yang di atas instalasi ulang sekaligus hard reset…kalau agan gagal pake tutorial di atas karena punya agan fimrwarenya udah terbaru…kalau instalasi sukses tapi masih tidak bisa dihidupkan…kemungkinan ada kerusakan hardware…

  2. bang cara atasi bootloop nya yg mentok di tulisan ijo
    FASTBOOT DOWNLOADING itu kek gimana ya?
    mohon tips nya kali aja tau

    • pernah service touchscreen?..bisa jadi touchscreenya bukan khusus punya pureshot ini…saat di update drivernya terganti..

Komentar ditutup.